久々にベトナムから帰国した友人を招いて、ピザ会をしました
生地は前もって(2,2㎏)仕込んでおいて
友人も一緒に成形して好きな具を好きなだけ乗せる!
そうして♪
作って、焼いて、食べる
作って焼いて食べる
ゆっくり3時間
生地が半分になったところでギブアップ!!
食べきれない分は焼くばかりの状態にして、冷凍~。
ピザの具にはプチトマト、さやいんげん、ピーマン、茄子、バジル ~、うちで作ったお野菜も活躍してくれました。
菜園は農薬や化学肥料を使わなくても、まあまあ収穫できていてありがたいです
これまで何度収穫しても青々と伸びていたのに、梅雨に入ったら丸坊主
なーんて事もありますが、今強く生きられそうなお野菜にシフトしていけばいいや♪
とゆるゆるやっています。
今日みたいに喜んで食べてもらえると、嬉しいです♪