久々にベトナムから帰国した友人を招いて、ピザ会をしましたカトラリー


生地は前もって(2,2㎏)仕込んでおいて


友人も一緒に成形して好きな具を好きなだけ乗せる!


そうして♪


作って、焼いて、食べるぺこ


作って焼いて食べるきゃはっ♪



ゆっくり3時間カトラリー

生地が半分になったところでギブアップ!!

食べきれない分は焼くばかりの状態にして、冷凍~。


ピザの具にはプチトマト、さやいんげん、ピーマン、茄子、バジル ~、うちで作ったお野菜も活躍してくれました。

菜園は農薬や化学肥料を使わなくても、まあまあ収穫できていてありがたいですニコー

これまで何度収穫しても青々と伸びていたのに、梅雨に入ったら丸坊主泣

なーんて事もありますが、今強く生きられそうなお野菜にシフトしていけばいいや♪

とゆるゆるやっています。


今日みたいに喜んで食べてもらえると、嬉しいです♪