レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】
ビーフは普段あまり買わないので
冷蔵庫にいらっしゃらないんですね~
ポークさんはいつもいるんですよ!
大好きな豚バラ~
しかも
しゃぶしゃぶ用の豚バラ~
薄くて子供たちも食べやすくて
ついついしゃぶしゃぶ用豚バラに手が~!
ってなことで
おうちにあるもので
ポークストロガノフ作ってみました♪
アレも使ってね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151013/22/mamitmamit/ab/e2/j/o0800109513453155867.jpg?caw=800)
写真が暗~い。。。
どしてなの?
【材料】4人分
・しゃぶしゃぶ用豚バラ 400グラム
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・水 200ミリリットル
・バター 大さじ1
・ウスターソース 大さじ4
・ケチャップ 大さじ4
・プレーンヨーグルト 50ミリリットル
・コンソメ 小さじ2
・カルダモンパウダー 少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151013/22/mamitmamit/85/10/j/o0800109513453166082.jpg?caw=800)
↑1番左がカルダモン!
【作り方】
・豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎ、ピーマンは細切りにカットしておきます。
・フライパンで豚バラ、玉ねぎを炒めます。時間差でピーマンも加えます。玉ねぎに火が通ったら、水、コンソメを入れて、沸騰したら、ウスターソース、ケチャップを入れて、少し煮込みます。最後にヨーグルトとカルダモンを入れて出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151013/22/mamitmamit/e2/a2/j/o0800109513453172652.jpg?caw=800)
写真だとピーマンの色が
残念な感じになってしまいましたが
(昼間作って
夜ご飯の時に盛り付けて写真撮ったから。)
↑完全なる言い訳。
味はとても美味しくできました♪
カルダモン!
初めて使ってみました‼
入れる前と
入れた後で味見して比べましたが
お!
おおっ!
ってなりました‼笑
ちょっとした風味、香りが
急にお店の味にーーー‼
スゴいっ‼
お店はこういったスパイスを
いろいろ使い分けてるんですね!
カルダモン!
いろいろ使えるスパイスらしいので
また挑戦してみます♪
ポークストロガノフ!
是非作ってみてください♪
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索