鶏煮物 | マミさんの料理ブログーLet's cook

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鶏煮物




鶏煮物




切らなくてよい便利なまでっこ鶏ムネ肉小さめ角切を使って煮物を作りました。にんじん、いんげん、干しシイタケ、こんにゃく、鶏と具沢山です。こんな組合せだったら夏に煮物もよいかなと思い作りました。


材料
(4人分)
食材名

までっこ鶏ムネ肉小さめ角切(palsystem) 1パック
にんじん 1/2本
いんげん 10本
干しシイタケ 2枚
下ゆで不要ミニこんにゃく(palsystem) 1枚
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
油 適量


作り方

1.にんじんとこんにゃくを角切りにし、いんげんと干しシイタケを適当な大きさに切ります。
2.鍋に油をしき、鶏肉を炒めます。
3.2ににんじんを入れ炒めます。
4.3に干しシイタケ、こんにゃく、醤油、みりん、酒を加え煮ます。
5.4がだいたい煮えたら最後にいんげんを入れ少し煮て出来上がり。