あじシソ焼き | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

あじシソ焼き



あじシソ焼き




palsystemの房州あじさんが焼きが好きでよく購入しますが、シソが旬の時期は自分で作るのも良いと思います。
palsystemのとれとれあじで作れば簡単にできシソの香りもよく美味しいさんが焼きができます。


材料
(4人分)
食材名

とれとれあじ(palsystem) 300g
ごぼう 1/2本
葉ねぎ 5~6本
干しシイタケ 2枚
赤味噌 大さじ1
小麦粉 大さじ3
こぶ茶 少々
卵 1個
シソ 10枚
油 少々


作り方

1.とれとれあじを解凍します。
2.ごぼう、葉ねぎ、干しシイタケをみじん切りにします。
3.1と2、赤味噌、小麦粉、こぶ茶、卵を混ぜます。
4.3をこばん型にし片面にシソを付け油をしいたフライパンで焼き出来上がり。