今日も暑かったですね
仕事で一日外出し、バテバテ気味。。。
帰宅したら、冷えたビールでグビグビっと
若い頃なら、おつまみはポテトフライや唐揚げと、こってり物が好きでしたが、
今は、さっぱり・あっさり好み~
先日仕込みしたピクルスと冷や奴で、ぷっは~
このピクルスは、MYブーム
週末にフードコーディネートの方のホームパーティーに行ったら
美味しいピクルスが出されてて、レシピ教えてもらいました
そのレシピとは???
野菜をカットして
これを入れるのです
飯尾醸造
のピクルス酢
富士酢を製造している会社のピクルス酢
これを切った野菜に漬けるだけ かーんたん♪
1日漬ければ食べ頃です☆
あまり料理しない私が作れちゃう☆
野菜不足解消と、夏バテ対策の今の季節にピッタリ
漬け終わった酢は、野菜の出し汁がでてるので、
オイルと醤油をいれれば、おいしいドレッシングができますよ~
酢豚に使ったら美味しかった! と言っていた方もいました
独女の必需品です(笑)
ブログを読んでくださり、ありがとうございます。
励みになりますので、クリックしていただければ幸いです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftablecoordinate%2Fimg%2Ftablecoordinate88_31.gif)
にほんブログ村