連日の猛暑でバテバテですが、夏バテ防止に打ってつけなのがアボカド
『森のバター』ともいわれるくらい、世界一栄養価が高くて
ギネスブックにも掲載されているんだとか
先日行ってきたローフードのイベント→★ の先生MIKAさんから教えていただいたオススメのアボカドがあるんです
それは???
こちら
高級食材のスーパーザ・ガーデン 自由が丘 で販売されている
『こだわりアボカド』
今日、ザ・ガーデンに買いに行きました~
こだわりPOINTは、通常よりも樹上で長く(2ケ月以上)熟成させているそうです!
こちらは、アルコインターナショナル という会社が輸入販売してます。
半分に割ってみると
普通のアボカドと変わらず(笑)
さて、お味は???
切ったときは、べたつきがなくあっさり。でも味わうとコクがある
普通のアボカドだと、ジュクジュクに柔らかくないと旨みがなかったり、
あっさりな果肉のものは、味が薄かったり。。。
このアボカドは、皮も綺麗にむけ、カットしやすいけれどコク有りで
ちょうどよい味加減
このオススメのアボカドが引き立つワカモレとパクチーwithパイナップルドレッシングを作りました
冷えたビールと合いました(≡^∇^≡)
ぷっはぁー、旨い
ザ・ガーデン自由が丘に行く機会がありましたら、この
『こだわりアボカド』 手に取って見てください~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftablecoordinate%2Fimg%2Ftablecoordinate88_31.gif)
にほんブログ村
ブログを読んでくださり、ありがとうございます。
励みになりますので、クリックしていただければ幸いです(^^♪