今週は40分強で4日分(7品)を作りおきしました。
メイン
唐揚げ・・17分
カレイの煮付け・・4分
鮭の塩焼き・・2分
副菜
豆腐となめこの味噌汁・・5分
みょうがのすし酢漬け・・3分
ほうれん草のお浸し・・4分
ラタトゥイユ・・7分
合計7品 43分
唐揚げはネギソースを作ってみたけど時間かかるのでソースなしでいいかなと。
カレイの煮付けはたった4分!カレイと調味料を時短調理鍋のホットクック に入れてタイマーセットすれば完成
みょうがのすし酢漬けも超かんたん。今まで甘酢を作っていたけど、試行錯誤して、すし酢で代用して時短
唐揚げとみょうがのレシピは近いうちにアップしますねー。
ラタトゥイユのレシピはこちら。
↓応援ぽちっ、宜しくお願いします