7分の調理時間でラタトゥイユが完成
時短調理鍋のホットクックを使って、材料を切って入れてタイマーセットするだけのかんたん&時短料理です。
材料(4人分)
セロリ・・1本
なす・・2本
ズッキーニ・・1本
玉ねぎ・・1個
パプリカ・・2個
ピーマン・・2個
ベーコン・・1パック(60〜80g。最初から細かくカットされているもの)
トマト水煮(缶詰。カットトマトタイプ)・・1缶
にんにく・・ひとかけ
ローリエ・・1枚
調味料
コンソメ・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
白ワイン・・大さじ1
塩・・少々
作り方
- セロリは薄切り、ナスとズッキーニは2cmの半月切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは2cm角切りにする。
- 調理鍋に1、ベーコン、トマト水煮、にんにく、ローリエ、調味料を入れて、タイマーセットすれば完成です
材料を入れて・・
タイマーセット!できあがりの時間設定(予約)もできる
完成ー
お好みでコショウをかけて食べてください。
大人用にはかけて、子供用にはそのままで出しました。
2歳の子供も「おいしー」といってパクパク食べていました
↓応援ぽちっ、宜しくお願いします(より興味のある分野のどちらかを押してもらえばと)