会社の先輩親子と自宅で時短料理を一緒に作りました。
昼食用にシンガポールチキンライスとトマトスープを作りました。
小学1年のお子さんが作っています。トマトの中をくりぬいて
白ワインで浸したライス、玉ねぎ、調味料をトマトに入れて
チーズとベーコンを乗せたりして
あとは時短調理鍋のホットクックでタイマーセットすれば完成
そして、シンガポールチキンライスは炊飯器でできるかんたん料理
レシピはこちら。※レシピをアップした時よりも改良しています。
その日の夕食用にイワシの骨まで柔らか煮、牛肉のカレー味、野菜のオーブン焼きを作りました。
牛肉のカレー味。こちらもとってもかんたんレシピはこちら。
オーブン焼きはレンコンが変色してしまいました。。
イワシの柔らか煮のレシピはこちら。(写真なくて、すみません)
トマトスープのレシピも近いうちにアップします。
にほんブログ村に参加しています。「スピード・時短料理」分野で1位です。様々なブログがランキング形式で紹介されています。他の方のブログもとても参考になり、下のバナーからアクセスできますので、よかったら覗いてみてください。
また、みなさんの「ぽちっ」がブログ村のランキングに影響し励みになります