おはようございます。
昨日は9年ぶりに泊まり勤務してきました。
30歳なったばかりのあの頃とは体力も違うなぁと、身体の衰えを感じた1日でした。
では、そんな中なんとか作っている晩御飯です(今週は遅番と泊まり勤務だったのでほとんど作り置きです。)
この日は珍しくワンプレートにしましたが、思ったより面倒だったのでやっぱり大皿スタイルが性に合っているみたいです。
でもワンプレートの方が満遍なく食べてくれるので栄養的にはいいのかな?
ワンプレートは目玉焼きハンバーグ、ウインナー、ブロッコリー、たらこパスタ。その他はジャーマンポテトチーズ焼き揚げ出し豆腐、コーンスープ
ナポリタン、唐揚げ、小松菜入りニラ玉、レタスときゅうりのサラダ
我が家の子供達は回鍋肉が大好きなので、我が家の甜麺醤は減りがめちゃくちゃ早いです。
コストコで大容量の甜麺醤発売されないかな?買う人少なそうだけど。。。
いつも購入してるオイスターソースの大容量はあるので、今後に期待です!!
牛すじカレー、レタスと豚肉のシャンタン炒め、タタキきゅうり、ブロッコリーと卵のマヨサラダ、生落花生の塩茹で。子供達がテレビで生落花生が出てて食べたいというから買ってきて時間かけて茹でたのに、不評。。。柿の種に入ってるピーナッツがいいんだって。冷凍できるので私のおつまみにしようと思います。
牛丼に使ったのはこちらのアメリカ産チョイスビーフ肩ロース切り落としを700グラム。
まだまだある!!と思っていてもすぐなくなります。
3404円ところで、一つ前の記事でアップしたアランチーニですが、冷凍していたものをお弁当に入れてみたらこんな感じになりました。
コストコ新商品のアランチーニはこちらです。
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