おはようございます。
昨日は潮干狩りに行ってきました。
大量に持ち帰ったあさりは一部当日の夜に酒蒸しに。ちなみに晩御飯は行く前に作っておいたカレーでした。
今朝あさりの味噌汁にしたのですが、ちょっと死んでしまったものが増えていたので、急遽全部蒸して佃煮をつくることに。大量にあったあさりがめっちゃちょっとになりました。
これはアップしてなかった木曜日のわっぱ弁当。
作り置きしてた焼きおにぎりはこれでおしまい。
またご飯が少し残って、次の日の為に炊くときに作って冷凍したいと思います。
今日のコストコレポはゆうとがほとんど一人で食べたバナナ。一本がめっちゃ大きいです。
さて。明日は仕事。
でも昨日潮干狩りだったから疲れ取れてないなー。ではまた。
コストコブログをもっと読み込み方はこちらからどうぞ↓↓↓
にほんブログ村