おはようございます。
最近なんだか晩御飯の準備が苦痛に。。。
多分ゆうととらいとの食べる量が増えてきた上にりくとの離乳食が新たに加わったから。
全然食べてくれなかったりくとだけど、離乳食をちょっと出汁にこだわって手作りしたりしたら凄く食べるようになりました。
まぁそれが大変ー。赤ちゃん用顆粒出汁ってあるのかな?でもそんなのつかったらまた食べなさそう。。。ちなみに離乳食のレトルト嫌いみたいです。。。らいとはなんでも食べたのになぁ。。。
さて、昨日の晩御飯です。
餃子スープ
長芋の短冊切りと
前日からスライドしたエビ春巻きとチーズ入りちくわの甘辛煮でした。
青椒肉絲にはアメリカ産ビーフのリブフィンガー。中落ちカルビの部分です。いつもは肩ロースを使うのですが、こちらの方がジューシーで美味しかったです。
さて、やっと3連休最終日。でもまた来週も3連休だよー。気が重いなぁ。。。
ではまた。
コストコブログをもっと読みたい方はこちらからどうぞ↓↓↓
にほんブログ村