おはございます。朝晩の冷え込みが秋を感じますね。夏女な私ですが、今年は夏バテ気味に終わってしまいました。
さて昨日の晩御飯です。
さて、こちらのレシピはハウスさんからのモニターで頂いた、ねりスパイス、チューブのしょうがとにんにくを使って作りました。
4人前
太刀魚2匹
(今回は秋の小さな太刀魚を釣って来たので、2匹ですが大きな物なら1匹分ぐらい。食べれる分で。)
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★しょうがチューブで2センチ
★にんにくチューブで1センチ弱
片栗粉
油3枚に下ろして食べやすい大きさに切った太刀魚を★の調味料で揉み込む。
薄い太刀魚ならすぐ、分厚い太刀魚な5分程おいて、片栗粉をまぶして揚げたら完成!!
これがゆうとに大ハマりでした。中華風でなく、きんぴらやサバみりんなどを細かく切ったものと、卵とねぎ。そして味付けは顆粒出汁と醤油を少し。あっさり和風チャーハンです。
りくと太刀魚初体験。
美味しそうに頬張っていました。
コストコブログをもっと読みたい方はこちらからどうぞ↓↓↓
さて、今日のコストコレポは久しぶりに購入した味噌汁。スーパーで200円以上する12食入りのパックが5袋入っています。クーポンなら超お徳やん!!と思ってカートインです。
さて。また明日から3連休。
保育園の運動会もあるし気が重いなぁ。。。
ではまた。
コストコブログをもっと読みたい方はこちらからどうぞ↓↓↓
にほんブログ村
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索