おはようございます。
昨日は旦那ちゃんの後輩がお引越しだったので旦那ちゃんがお手伝いに。そのお礼とのご厚意で私とチビーズまで晩御飯を頂いちゃいました。、
チビーズ初めて食べるお外でのすき焼きに大興奮。美味しいお肉よかったねー!!
ごちそうさまでした!!!
ヤングコーン
前日の残りのそば飯とちくわチーズ
白桃
ワッフルにトッピングしたのは前日にカルディで購入したニュージーランドのはちみつ。
透き通った金色のマヌカハニーも美味しいですが、わたしはこのクリームっぽい濁ったはちみつが大好き。ちょっとしゃりっとした口当たりがうまうまー。
おおー!!買って来たものより小ぶりで実の色もまばらだけどちゃんとコーン!!!
そしてトッピングはコストコで購入したこちら。
夏のアイスクリームにも重宝しそうなので久しぶりに購入したらメーカーが変わって二本セット売りに変わっていました。
先の白い部分を下にして横に押すと出る不思議な構造。最初使い方がわからず検索しちゃいましたwww.でも慣れるとこちらの方が使いやすいかもしれません。
ほかには庭で収穫したコーンを収穫あとはすぐに蒸してみました。(トマトは冷し中)さて、今日もランパスレポを1つ。少し前になるんですが、阪神尼崎のあるパティスリーアルクさんのクッキー詰め合わせ700円をランパス価格の500円で購入させていただきました。
今日はチビーズを散髪に連れて行こうっと。
ではまた。
コストコブログをもっと読みたい方はこちらからどうぞ↓↓↓
にほんブログ村