おはようございます、栄養士まみです❤︎
今日は、旬の「筍(タケノコ)」を使った過去レシピをまとめました!
筍には、疲労回復効果やデトックス効果・代謝を高めて免疫力を高める効果など、これから暑い時期にはオススメなんです♡
※筍は水煮のものを使っています。
(2017.4.28)
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水煮の筍を、にんじんとせん切りしょうがと一緒に炒めます。
作り置きにもオススメですよ☆
(2018.4.7)
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水煮の筍とアスパラガスに、下味をつけて煮て、その後ピーナッツ・マヨネーズで和えたレシピ!
(2020.4.10)
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卵と鰹節を合わせた卵液に、水煮の筍をつけて焼きます。味付けがされているので、そのままでOK!
『タケノコの春チヂミ〜梅ポン酢だれ〜』
(2021.5.7)
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タケノコと絹さやでチヂミを焼き。さっぱりと梅ポン酢だれをつけてお召し上がりください!
よかったらお試しください!
最後まで、読んでいただきありがとうございました