おはようございます、栄養士まみです❤︎
今日はスパイスを入れて、ピリッと刺激的なおつまみレシピをご紹介します!
今回入れるスパイスは、スパイスアンバサダーの就任時にいただいた「GABANレッドペパー[パウダー]」と「GABANブラックペパー[パウダー]」・「GABANパセリ」をいれました!
パセリは、私のリピリピ商品です!
では、今日の食材とレシピです!
卵の栄養と効能
体の免疫力を高めるのに必要な8種類の必須アミノ酸*が、バランスよくすべて含んでおり良質なタンパク質源です。
卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています!
自然免疫力を高める手助けをしてくれるアミノ酸の一種のシスチンが、緑茶に含まれているテアニンという成分と一緒に摂ることによって、より一層効果を発揮してくれるので、食後に緑茶を飲んでみてください♬
では、レシピのご紹介♬
《マッシュルーム 10〜12個分》
・マッシュルーム…10〜12個
・卵…1個
・玉ねぎ…1/6個
・マヨネーズ…大さじ1
・GABANレッドペパー[パウダー]…小さじ1/4
・GABANブラックペパー[パウダー]…少々
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…大さじ1
・ピザチーズ…お好みで
・GABANパセリ…適量
①マッシュルームは、芯の部分を手でグリグリと押して取り外し、玉ねぎはみじん切りにし、卵は茹でてゆで卵を使って刻む。《中火〜弱火》
ポイント
*レッドペパーは辛いので、量は調節してください。
*耐熱皿は、スキレットなどでもOK!
*チーズに、少し焼き目がつくまで焼いてください。
*卵とマッシュルームを一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
*卵とスパイス(ブラックペパー)を一緒に食べることで、目のかすみの予防効果に役立ちます。
最後まで、読んでいただきありがとうございました