おはようございます、栄養士まみです❤︎
寒い日も続くので、自宅で飲む方多いですよね!
そんな時に作っていただきたい、
おつまみにオススメなレシピをご紹介します。
【飲まない方にもオススメですよ】
では、今日の食材とレシピです!
海老(エビ)の栄養と効能
魚介類や軟体動物に豊富に含まれているアミノ酸の一種である、タウリンを豊富に含んでおり、血圧を正常に保ったり、動脈効果の予防などに役立ちます。
抗酸化作用をもつ「若返りビタミン」でもあるビタミンEが、血行を良くしてくれ、老化を防止してくれます。
殻の部分に多く含まれているキチン・キトサンには、コレステロールを抑えて、余分な脂を体外へ排出してくれる効果があるので、ダイエットにも役立つかも♡
高たんぱく・低脂肪で、糖質は100gあたり約0.3gなので、ダイエットの味方になってくれます♪
では、レシピのご紹介♬