おはようございます、栄養士まみです❤︎
毎日暑い日々…
食欲もなくなる方も多いですよね(><)
今日は、マカロニサラダに「紅生姜」をプラスしたさっぱりレシピのご紹介☆
作り置きにオススメですよ♡
では、今日の食材とレシピです!
生姜(ショウガ)の栄養と効能
辛さの元となるジンゲロールが、血管をひろげて血の巡りをよくしてくれるので、手先や足先まで熱を行き届かせ、末端冷え性の改善効果に期待できます。
ジンゲロールには、殺菌作用や免疫力アップ・体を整えてくれる効果があります。
加熱することによって、ジンゲロール→ジンゲロンに変化し、強い抗酸化作用や体を温めたり・脂肪分解作用があるので、血行促進効果やダイエット効果に役立ちます。
乾燥や加熱によって、ジンゲロール→ショウガオールに変化し、血流を改善してくれるので、血行促進効果や新陳代謝アップ・アンチエイジング効果が期待できます。
冷え性の方は加熱した、しょうがを食べるのがオススメ♡
では、レシピのご紹介♬
『紅生姜入りマカロニサラダ』