おはようございます、栄養士まみです❤︎
今日はちょっと茶色っぽい主人弁当!
なので、ごはんにはカラフルな「しば漬け」と「青しその実」のお漬け物を☆
《お弁当献立》
*豚バラのハーブ炒め
*サバの竜田揚げ(2020.1.17)
*厚焼き卵
*もやしとほうれん草ナムル
*ぎょうざのあんバーグ
*菜の花とホタテのバターしょうゆ炒め
*ごはん&漬け物
豚バラの竜田揚げは、2020.1.17のブログでご紹介しています!
今回は、豚バラを生のサバに変えて作りました。
ここでは、材料だけご紹介します!
・今回の詰め方は、豚バラのハーブ炒めを詰め、厚焼き卵を詰める。
もやしとほうれん草ナムル を詰め、大葉をしきサバの竜田揚げを詰める。
最後に、菜の花とホタテのバターしょうゆ炒めとぎょうざのあんバーグを詰める。
そして、別容器にごはんを詰め、漬け物をのせれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ】
*もやしとほうれん草を一緒に食べることで、便秘解消効果が!
*豚バラのハーブ炒めを入れることで、疲労回復効果に!
*厚焼き卵(鶏卵)を入れることで、血を補う作用や美肌効果に役立ちます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました♪