おはようございます、栄養士まみです❤︎
先日、キクイモを頂いたのでシャキシャキサラダに!
そして、祖父母に新鮮わけぎをもらったのですが…豚肉を入れたぬたにしてみました。
イカやアサリでも美味しいですが、豚肉もあり◎
オススメです☆
《お弁当献立》
*アスパラ巻きのガーリックハニーマスタード(2018.4.25)
*茹でブロッコリー
*キクイモサラダ
*厚焼き卵
*ポークぬた
*焼きビーフン
*ご飯&鮭フレーク
アスパラ巻きのガーリックハニーマスタード は、2018.4.25のブログでご紹介しています!
今回は、鶏ささみを鶏もも肉に変更して作りました。
ここでは、材料だけご紹介します!
・アスパラガス…4本
・鶏ささみ…4枚
・塩胡椒…少々
・薄力粉…適量(大さじ1/2〜1)
・☆しょうが…1/2片
・☆酒…大さじ2
・☆はちみつ…大さじ1
・☆粒マスタード…小さじ1
・☆しょうゆ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1
【詳しいレシピはこちら→♡】
・今回の詰め方は、焼きビーフンを詰め、ポークぬたを詰めて、厚焼き卵と茹でブロッコリーを詰め、キクイモサラダとアスパラ巻きのガーリックハニーマスタードを詰める。
そして、別容器にご飯を詰め、鮭フレークと白ごまをのせれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
*鶏もも肉とアスパラガスを一緒に食べることで、免疫力増強効果が!
*ごはんを入れることで、胃の調子を整えるので役立ちます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました♪