おはようございます、栄養士まみです❤︎

先日、キクイモを頂いたのでシャキシャキサラダに!
そして、祖父母に新鮮わけぎをもらったのですが…豚肉を入れたぬたにしてみました。
イカやアサリでも美味しいですが、豚肉もあり◎
オススメです☆
《お弁当献立》
*茹でブロッコリー
*キクイモサラダ
*厚焼き卵
*ポークぬた
*焼きビーフン
*ご飯&鮭フレーク

アスパラ巻きのガーリックハニーマスタード は、2018.4.25のブログでご紹介しています!
今回は、鶏ささみを鶏もも肉に変更して作りました。
ここでは、材料だけご紹介します!
アスパラガス…4本
・鶏ささみ…4枚
・塩胡椒…少々
・薄力粉…適量(大さじ1/2〜1)
・☆しょうが…1/2片
・☆酒…大さじ2
・☆はちみつ…大さじ1
・☆粒マスタード…小さじ1
・☆しょうゆ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1
詳しいレシピはこちら→

キクイモサラダは、キクイモとブロッコリーの芯をせん切りに切って茹で、カニカマとマヨネーズ ・ねりごま ・塩・胡椒でサラダに。

ポークぬたは、豚しゃぶしゃぶ肉を茹で、茹でたわけぎと白みそ・白だし・さとう・酢で和えました。
・今回の詰め方は、焼きビーフンを詰め、ポークぬたを詰めて、厚焼き卵茹でブロッコリーを詰め、キクイモサラダとアスパラ巻きのガーリックハニーマスタードを詰める。
そして、別容器にご飯を詰め、鮭フレークと白ごまをのせれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
鶏もも肉とアスパラガスを一緒に食べることで、免疫力増強効果が!
ごはんを入れることで、胃の調子を整えるので役立ちます。

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪



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