おはようございます、栄養士まみです❤︎
縁起物とされる子持ち昆布なんですが、小さい頃から馴染み深いのは「佃煮の子持ち昆布」。
広島の地元食なんです!
これを入れたおむすびは、小さい頃から大好きでした❤︎
ということで、その子持ち昆布をのせた主人弁当のご紹介♪
《お弁当献立》
・今回の詰め方は、焼きそばを詰め、厚焼き卵と水菜と紅生姜炒めを詰める。
大葉をしいて、塩鮭と茹でブロッコリーを詰めてから、鶏もものピリ辛煮を詰める。
そして、別容器にごはんを詰めれて、子持ち昆布をのせれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
*ご飯(米)と鶏肉を入れることで、胃の調子を整えてくれます。
*ブロッコリーと厚焼き卵を入れることで、気力アップ効果が!
最後までご覧いただき、ありがとうございました♪