おはようございます、栄養士まみです❤︎
新しいふりかけを見つけたので、主人のお弁当にさっそく入れてみました!
あと、ポテトサラダを紫芋で作ったので、色を鮮やかにするために、マヨネーズを使わないポテトサラダに☆
《お弁当献立》
*鶏せせりの塩焼き
*スナップエンドウののり塩バター(2018.6.5)
*いらす入り厚焼き卵
*ウインナー
*塩鮭
*紫芋ポテトサラダ
*ほうれん草のごま和え
*ご飯&ふりかけ
スナップエンドウののり塩バターは、2018.6.5のブログでご紹介しています!
ここでは、材料だけご紹介します!
・紫芋ポテトサラダは、酢を入れて紫芋と玉ねぎを茹でて潰し、マヨネーズは使わずに、酢とさとう・塩・胡椒・ナツメグを混ぜ合わせたもの。
・しらす入り厚焼き卵は、しらす干しを入れて厚焼き卵に!
・今回の詰め方は、紫芋ポテトサラダとほうれん草のごま和えを詰め、塩鮭を詰める。
しらす入り厚焼き卵とウインナーを詰めてから、スナップエンドウののり塩バターと鶏せせりの塩焼きを詰め、隙間に花にんじんを詰める。
そして、別容器にごはんを詰めれて、ふりかけをかければ完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
*スナップエンドウとバターを一緒に食べることで、老化防止効果が!
*スナップエンドウののり塩バターと鶏せせりの塩焼き・花にんじんを入れることで、肌荒れ予防効果に!
*ほうれん草のごま和えを入れることで、貧血予防効果が!
最後までご覧いただき、ありがとうございました♪