豚カツ入れてスタミナアップ♪主人弁当【ブロッコリーの生姜塩きんぴら 】おはようございます、栄養士まみです❤︎今日は、豚カツをたっぷり入れた主人弁当!我が家では、擦ったゴマを入れたソースで食べるのが定番☆《お弁当献立》*豚カツ*ブロッコリーの生姜塩きんぴら(2019.3.26)*ピーマンベーコン炒め*厚焼き卵*ほうれん草のしらす和え*ごはん&鮭フレークブロッコリーの生姜塩きんぴらは2019.3.26にブログでご紹介しています。ここでは、材料だけご紹介します!【ブロッコリーの生姜塩きんぴら 】・ブロッコリー(小房)…約200g・しょうが…1/2片・ごま油…大さじ1・酒…大さじ3・塩…小さじ1/2【詳しいレシピはこちらから→♡】《ポイント》・ブロッコリーの生姜塩きんぴら は、レシピにはないですが、時短したかったのでブロッコリーを先にレンジ加熱しました。・ほうれん草のしらす和えは、柔らかくしたほうれん草としらすを、白だしとしょうゆで和えたもの。・今回の詰め方は、ピーマンベーコン炒めを詰め、厚焼き卵・ブロッコリーの生姜塩きんぴら を詰め、ほうれん草のしらす和え・豚カツ・ソースを詰める。そして、ご飯を詰めて鮭フレークをのせれば完成‼︎【今回のお弁当での組み合わせ…】*ブロッコリーとしょうがを一緒に食べることで、胃潰瘍予防効果が!*豚カツを入れることで、動脈硬化予防効果に!最後までご覧いただき、ありがとうございました♪レシピブログのランキングに参加中♪を押していただくとランキングが上がります。励みになりますので、応援よろしくお願いします♬