おはようございます、栄養士まみです❤︎

彩りとしてよく使われるピンクペパー。
2〜3粒飾るだけでも、一気にオシャレな雰囲気に仕上がりますよね♪

今日は、ピンクペパーを入れた簡単スコーンのご紹介♪

トースターを使っているので、急なパーティーやおもてなし・おやつにもオススメ♡
バレンタインにもいいかも❤︎

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では、今日の食材とレシピです!

ピンクペパー/ペルーコショウの栄養と効能
少しピリッとするピペリンが、新陳代謝を活発にし、血行促進効果や食欲増進効果が期待できます。

抗菌防腐作用があり、痛みや炎症をやわらげる働きがあり、風邪やインフルエンザの予防効果に役立ちます。

食べるとほのかにスパイシーなので、辛いものが苦手な方にもオススメ‼︎
気分を高めてくれ、美味しさのいいアクセントとなります。

アレルギー反応が出る方もいらっしゃるので、十分にご注意ください。

では、レシピのご紹介♬

『トースターdeチョコ&ピンクペパースコーン 』


《ホットケーキミックス 200g分》

・ホットケーキミックス…200g
・ココアパウダー(無糖)…10g
・サラダ油…大さじ2
・牛乳…大さじ4
・板チョコ…1枚(約50g)
・GABANピンクペパー〈ホール〉…小さじ1

①板チョコは、約1cm弱に刻む。

②ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れ、サラダ油を入れてまぜ、牛乳を少しずつ入れながら全体をよく混ぜる。


③②に①のチョコとピンクペパーを入れ、まんべんなく行き渡るように混ぜ、ひとまとめにする。

④アルミホイルに③を置き、約1cm幅になるように押してから、お好みの大きさに切り、トースター600Wで5分加熱する。

⑤アルミホイルをかぶせて、トースター600Wで約10〜12分焼けば完成‼︎


ポイント
*④のアルミホイルには、油をキッチンペーパーで塗っておくと、焼き上がりに剥がしやすくなります。

*今回は8等分に切っています。飾りとして、ピンクペパーを上部に埋め込むように加えても♡

*焼く前に、トースターを約2分ぐらい加熱して温めて、おくとサクッと仕上がります。

*⑤でつまようじを指して、生地がついてなければOK!

【GABANピンクペパー〈ホール〉】
ワンタッチボトルで片手でも簡単♪
ホールのままパッケージされているので、本物の香りと味を味わえますよ!

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