おはようございます、栄養士まみです❤︎
彩りとしてよく使われるピンクペパー。
2〜3粒飾るだけでも、一気にオシャレな雰囲気に仕上がりますよね♪
今日は、ピンクペパーを入れた簡単スコーンのご紹介♪
トースターを使っているので、急なパーティーやおもてなし・おやつにもオススメ♡
バレンタインにもいいかも❤︎
【「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に当選しました】
では、今日の食材とレシピです!
ピンクペパー/ペルーコショウの栄養と効能
少しピリッとするピペリンが、新陳代謝を活発にし、血行促進効果や食欲増進効果が期待できます。
抗菌防腐作用があり、痛みや炎症をやわらげる働きがあり、風邪やインフルエンザの予防効果に役立ちます。
食べるとほのかにスパイシーなので、辛いものが苦手な方にもオススメ‼︎
気分を高めてくれ、美味しさのいいアクセントとなります。
アレルギー反応が出る方もいらっしゃるので、十分にご注意ください。
では、レシピのご紹介♬
『トースターdeチョコ&ピンクペパースコーン 』
《ホットケーキミックス 200g分》
・ホットケーキミックス…200g
・ココアパウダー(無糖)…10g
・サラダ油…大さじ2
・牛乳…大さじ4
・板チョコ…1枚(約50g)
・GABANピンクペパー〈ホール〉…小さじ1
①板チョコは、約1cm弱に刻む。
↓
ポイント
*④のアルミホイルには、油をキッチンペーパーで塗っておくと、焼き上がりに剥がしやすくなります。
*今回は8等分に切っています。飾りとして、ピンクペパーを上部に埋め込むように加えても♡
*焼く前に、トースターを約2分ぐらい加熱して温めて、おくとサクッと仕上がります。
*⑤でつまようじを指して、生地がついてなければOK!
【GABANピンクペパー〈ホール〉】
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでいただきありがとうございました