おはようございます、栄養士まみです❤︎

【投稿した記事が私の手違いで消えてしまいました。再度作り直しました】

先日からご紹介していますが、
「ハウス食品✖︎レシピブログ」
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その中の1つ、
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使って、ミキサーに入れて混ぜるだけのスープレシピのご紹介♡

忙しい朝食にもオススメですよ‼︎

では、今日の食材とレシピです!

ガラムマサラの栄養と効能
3〜10種類のスパイスがブレンドされたミックススパイスです。

毛細血管*を広げたり、毛細血管を丈夫にする効果のあるシナモンが含まれており、血行促進効果やアンチエイジング効果が期待できます。

シナモンは、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるので、糖尿病予防効果にも役立ちます。

身体を温めてくれたり、消化を促進してくれるナツメグも含まれているので、冷え性予防効果や食欲アップ効果に役立ちます。

強い鎮痛作用(痛みをしずめる)と抗菌作用のあるクローブが、動脈硬化予防やストレス緩和効果が期待できます。

毛細血管*…全身のいたるところの組織内に網状にある、極細い血管のこと。

では、レシピのご紹介♬

GABANガラムマサラde
     スパイシーガスパチョ』


《2人分》

・トマト(大)…1個
・きゅうり…1/2本(約60g)
・玉ねぎ…1/4個(約50g)
・パプリカ(赤)…1/2個(約70g)
・にんにくすりおろし…小さじ1/4
・オリーブオイル…大さじ1
・レモン汁…大さじ1と1/2
・塩…小さじ1/2
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>…適量(小さじ1/4)

①トマトときゅうり・玉ねぎ・パプリカを、ミキサーに入りやすい大きさにざく切りに切る。

②全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌すれば完成‼︎


ポイント
*ガラムマサラの量は調節してください。

GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
ワンタッチのボトルなので料理中でも簡単♪

3〜10種類のスパイスがブレンドされているので、ピリッと辛く刺激的な味に仕上がります!

ひと振りするだけで、本格的な味になりますよ☆

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