おはようございます、栄養士まみです❤︎

地震の影響が出てますね💦
まだまだ余震が心配です。
十分お気をつけください‼︎

さて、主婦の友社

暮らしニスタでのプレゼント企画

『ピエトロ 詰め合わせセット』に当選しました❤︎


「おうちパスタ」3種類と
「ドレッシング」3種類のギフトセット♡
ありがとうございます♪

そこで今回は、

ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉を使って、

混ぜるだけの冷製パスタレシピをご紹介♡


では、今日の食材とレシピです!

パスタの栄養と効能
三大栄養素である、体や脳を動かすエネルギー源の炭水化物と、皮膚や筋肉などを作るたんぱく質生態成分脳を中の水に溶けずに体にエネルギーを生み出す脂質が豊富に含まれています。

糖質は生命活動を維持するための、エネルギー源ともなる炭水化物が豊富に含まれています。

たんぱく質は、髪や筋肉など体を作るために必要不可欠で、エネルギー源となって免疫力を高めてくれるので、体力向上効果が期待できます。

脂質は、生命を維持するうえで欠かせない細胞膜やホルモンの構成成分となる効果に役立ちます。

血液の生成作用をサポートするモリブデンが豊富なので、老廃物などのデトックス効果が期待できます。

パスタ GI値→65(乾麺、ゆで)
白米 GI値→81

では、レシピのご紹介♬

『ピエトロ おうちパスタde
           冷製ナポリタン』


《2人分》

・ピーマン…1個
・玉ねぎ…1/2個(約100g)
・ハム(薄切り)…2枚
・カッペリーニ…100〜120g
・ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々

①ピーマンは縦半分に切ってタネをとってから、横のせん切りにし、玉ねぎは繊維を断ち切ってせん切りに、ハムは半分に切ってから斜めにせん切りに切る。

②ボウルに玉ねぎとピーマン・ハムをいれ、おうちパスタ〈ナポリタン〉とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、塩(分量外 ひとつまみ)を入れ、カッペリーニを入れて表示通り茹で、流水で洗いキンキンに冷やし、水気を切る。《中火》

④②によく冷やしたカッペリーニをいれて、よく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えれば完成‼︎

ポイント
*②はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてください。

カッペリーニには、氷でキンキンになるようにしっかりと冷やしてください。

ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉】

パスタの味付けは、これひとつでOK!

パスタを茹でて、ソースをカラメルだけで簡単にできる、主婦の味方のソース❤︎


チャーハンやリゾットなどにも使えちゃうので、オススメ‼︎




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