栄養士まみです❤︎

いよいよ梅雨入りしてきましたね💦

体調も崩しやすくなるので、十分お気をつけください‼︎


さて、主婦の友社

暮らしニスタでのプレゼント企画

『ピエトロ 詰め合わせセット』に当選しました❤︎


「おうちパスタ」3種類と
「ドレッシング」3種類のギフトセット♡
嬉しすぎます♪

せっかくなのでロングセラーの、
和風しょうゆ(オレンジキャップ)


2018 春の新商品

レモンとたまねぎ(黄色キャップ)

2つを使って、

簡単ながっつりレシピをご紹介♡


では、今日の食材とレシピです!

鶏もも肉の栄養と効能
水溶性ビタミンのビタミンB2が含まれており、糖質・脂質・たんぱく質を体内でエネルギーに変えてくれる役割をします。
不足すると口内炎や皮膚炎を引き起こす可能性があります。

赤血球のヘモグロビンの生成に役立つビタミンB12が、貧血に効果に役立ちます。

抗酸化作用のあるビタミンA風邪にも効果があり、皮膚や粘膜を保護してくれます。

カラダを作るために必要良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

脂肪にはリノール酸があり、コレステロールを減らして、動脈硬化予防効果が期待できます。

では、レシピのご紹介♬

チキン南蛮
〜レモンタルタルソース〜』


《2人分》

・鶏もも肉…1枚
・塩胡椒…少々
・♦︎薄力粉…大さじ1
・♦︎片栗粉…大さじ1
・ピエトロ ドレッシング〈和風しょうゆ〉…大さじ2
・サラダ油…大さじ2〜3

・卵…1個
・マヨネーズ…大さじ2
・粉チーズ…小さじ1
・ブラックペッパー…少々
・ピエトロ ドレッシング〈レモンとたまねぎ〉…大さじ1

①鶏肉は、余分な脂を切り落として、フォークで皮面を数カ所刺して、塩胡椒をふる。

②卵は溶きほぐし、600Wで40〜50秒様子を見ながら、時々混ぜながら加熱してスプーンで細かくし、あら熱がとれたらマヨネーズや粉チーズ・ブラックペッパー・ピエトロ〈レモンとたまねぎ〉を混ぜ合わせる。


③鶏肉に混ぜ合わせた♦︎をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面揚げ焼きにし、ピエトロ〈和風しょうゆ〉を絡ませて、②をかけて盛りつければ完成‼︎《中火〜弱火》




ポイント
*卵は破裂するので、必ず溶きほぐして、様子を見ながら、時々混ぜ合わせながら加熱してください。

*薄力粉と片栗粉を合わせることで、カリッとジューシーに仕上げます。

ピエトロ ドレッシングは、沈澱物があるので、使用前によく振ってからお使いください。


【和風しょうゆ(オレンジキャップ)】

38年のロングセラー商品で、ピエトロの定番ドレッシング!


玉ねぎとオリーブ・レッドピメント(赤ピーマン)が交わっていて、とっても美味しい♡

野菜にかけても、下味などにも使える万能ドレッシング❤︎


そして、

【レモンとたまねぎ(黄色キャップ)】

2018 春の新商品で、新鮮な玉ねぎをたっぷり使っています。

レモンの酸味や香りを楽しめるドレッシング♡


出したら玉ねぎのたっぷりなのがわかります!


野菜にかけるだけでも美味しいので、
よかったらお試しください!

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