栄養士まみです❤︎
独特の香りとピリリと辛い花椒(ホワジャオ)
そんな花椒を使って、
ビールに合う‼︎
おつまみレシピのご紹介♪
では、今日の食材とレシピです!
花椒(カショウ/ホワジャオ)の栄養と効能
大脳を刺激するサンショウオールが、内臓器官の働きを活発にする作用があり、腸の動きを整えてくれる効果もあるので、食欲不振の改善や消化不良効果に役立ちます。
別名脳内モルヒネといわれるβエンドルフィンは、抗酸化作用があって、脳の活動を活性化させてくれるので、脳内機能の向上効果や免疫力アップ・アンチエイジング効果が期待できます。
モルヒネと違い、副作用はありません。
では、レシピのご紹介♬
『ホワジャオの鶏アヒージョ』