栄養士まみです❤︎
寒くなると欲しくなる、コタツにみかん。
そんなみかんを使った
簡単ドレッシングレシピのご紹介♪
では、今日の食材とレシピです!
蜜柑(みかん)の栄養と効能
抗酸化作用や抗老化作用のあるビタミンCが、免疫力を高めて、肌荒れを改善して血流を改善してくれるので、風邪予防や動脈硬化などの予防に役立ちます。
ビタミンCは、血管や皮膚などを丈夫にしてくれるコラーゲン生成に役立ち、肌にハリを与えてくれるので美肌効果が期待できます。
白い筋や袋には、血管壁を強くしてくれるヘスペリジンがあり、シミやしわを予防して肌の老化を予防してくれるので、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できます。
袋には、食物繊維の一種のペクチンが豊富にあり、腸内の水分量を調節してお通じをよくしてくれるので、便秘解消に効果的です。
カロリー→約44.9kcal(1個100gあたり)
糖質→約10g(1個100gあたり)
では、レシピのご紹介♬
『みかんの
ヨーグルトドレッシング』