みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい腸生活薬剤師
木本満美です。
****************
昨日、
仲良し起業家、
と、日本橋ランチをしてきました!
場所は、
山本山ふじヱ茶房さん
です。
こちらのお店は、
ずっと前から行きたくて、
でも、菌土日しか、
お店が開いていないので、
土曜日に予約をして行ってきました♡
最高級の海苔重と、お茶のセット。
開けてびっくり!!
お箸を入れてさらにびっくり!
海苔がノリノリ(笑)
海苔重は、
下から、順番に、
ごはん→板海苔→ごはん→板海苔→モミ海苔。
と、海苔づくしで、
お箸が入らないくらい(笑)
そして、鮭も美味しく、
副菜の海苔和えがまた
不思議な感じの食感。
とても美味しかったです。
そして最後は、
和菓子と緑茶。
緑茶もさすがの品揃え。
私は、
「有機霧島茶」にしました。
三煎まで入れてくださいますが、
一煎目、二煎目、三煎目で、
味わいが全く異なるのですね。
びっくりしました。
和菓子にとても合いすぎて、
至福〜♡
大好きな海苔づくしのお重と、
緑茶のランチ。
最高でした!
本当にオススメ!!
ちなみに、
海苔は日本人以外には消化できないのか!?
という談義がありますよね。
皆さんはどう思いますか?
海藻を消化できる腸内細菌は、
日本人特有のもの、
と言われていますが、
海苔に関して言えば、
実は、
焼海苔は、
日本人以外の民族も消化できます!
でも、
生海苔は日本人にしか消化できない、
と言われています。
つまり、
生海苔の成分を消化できる
腸内細菌がいるのが日本人にしかいない、
と言われているからなんですね。
※海苔のテリーヌが気になりました笑。
韓国のりは焼海苔ですからね。
海苔は、
その1/3は食物繊維と言われています。
しかも、
海苔に含まれる食物繊維は、
野菜に含まれているものよりも、
はるかに柔らかいそう。
なので、
胃や腸を傷つけずに
お腹の調子を整えてくれる、
と言われています!
海苔は案外手軽に摂りやすい
海藻の一つですから、
腸内細菌の喜ぶ顔を意識して、
ぜひ摂ってみてくださいね!!
腸内細菌は、
あなたが食べたものを
ごはんにして生きていますよ!!
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
「腸活」にご興味ある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってくださいね!
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
公式LINEのご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
★第1位★
★第2位★
★第3位★
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)
★インスタはこちら★
https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja