みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

****************

 

「心」に優しい腸生活薬剤師

木本満美です。

 

****************

 

 

 

先日、

とても素敵な麦茶をいただき、

どハマりしている麦茶があります。

 

 それがこちら。

↓↓↓

 

 

 



 

 

ここくさんの、

「むかし麦茶」です。

 

 

 

中身なくなってから

撮ってないことに気づくという失態泣

 

 

 

 

この麦茶、

九州の在来種「ハダカムギ」で、

自然栽培で育てられたものを、

鉄鍋でゆっくり焙煎されたとか。

 

 

 

だからでしょうか、

今までの麦茶の概念を、

 

 

 

完全に覆します!!

 

 

 

 

まず、

煮出してびっくり!!

 

 

まず、茶色じゃない!ピンク色!!

かわいい♡

 

 




わかりにくいかな?




こちらの方がわかりやすいかも。

↓↓↓


※HPよりお借りしてきました。

 

 

 

 

そして、

飲んでびっくり!!

 

 

 

あの麦茶特有の焦げた感じ?が

全くなくて、香ばしいけれど、

甘くて優しいコーン茶のような味わいおねがい

 

 

 

 

 

さらにびっくり!!

 

なんと、

 

 

煮出したあとの、

でがらし麦は、

お料理に使って、食べることができる!

 

 

 

食べられる麦茶って初めて♡

 

 

 






早速ご飯に入れて

麦ごはんにしてみましたよ!

 うん、プチプチしていてとっても美味しい!

 

 

あとは、

カレーリゾット風(笑)

チャーハンに入れてみたり。

 

↓↓↓

 

 

 

 

 これもまたとてもよく噛むので、

満腹感も得られるんですよね〜!

おいしーーー♡

 

 

 

はだか麦の特徴はやっぱり、

 

 

「食物繊維」の量。

 

 

 

 

白米の30倍、玄米の4倍!!

しかも、

 

 

 

β-グルカン(水溶性食物繊維)

がとりわけ豊富なので、

 

 

 

便秘の方にもとってもオススメです。

 

 

 

息子は、

この麦茶を飲み始めてからというもの、

毎日、

 

 

「麦茶飲みたい」

 

 

と言うようになりました。

 

 



 

美味しいものは自然と体が

喜ぶものですね!!

 

 

 


麦茶は、

カフェインフリーで

ミネラルが豊富なので、

熱中症予防対策にもなります。

 

 

それにちょっとの塩分があれば、

より熱中症対策はばっちり!

 

 

 

 

今までには感じたことのない、

新しい「むかし麦茶」

みなさまにもぜひ試していただきたいです。

 

 

オンラインショップはこちら

↓↓↓

 

 

 

ちなみに、

ここくさんの麦味噌も絶品です♡

 

↓↓↓

 

 



 

お試しあれ〜!!

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!!

 

 

 

「腸活」にご興味ある方は、

公式LINEにご登録いただき

「腸内細菌」が喜ぶ、

毎日続けられる「腸活術」

ぜひ受け取ってくださいね!

 

 

 

公式LINEにご登録下さった方は、

登録するとその場ですぐに!!

無料でもらえます♡

 

 

 

今すぐ無料で

秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡

↓↓↓

 

 

 

 

公式LINEのご登録は、

@brh0959y(@マークも忘れずに!!)

で検索するか、

 

 

こちらをクリック!!

↓↓↓

https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y

 

個人的なやり取りもできますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■6月の人気記事

★第1位★

 

 

 

 

 

 

★第2位★

 

 

 

 

★第3位★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★お問い合わせはこちら★ 

mamikimoto.8@gmail.com

★Facebookはこちら★
http://facebook.com/mamikimoto.8
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)

 

★インスタはこちら★

https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja