みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい腸生活薬剤師
木本満美です。
****************
先日、
伝統文化研究家 ふしきさなえさんより、
「からだを想うギフト」
が届きましたー!!
↓↓↓
ぎゅうぎゅうにエネルギーがめいっぱい!!
新鮮でピチピチのお野菜や、
お米に卵がたくさん♫
嬉しい〜!!
その中でも、
目に飛び込んできたのが、
ビーツ!!
このビーツ、実は、
「奇跡の野菜」
「食べる輸血」
と言われるほど、
栄養素が豊富なこと、
ご存知でしたか?
ビーツと言えば
赤い色が特徴ですよね。
ビーツがそもそも赤いのは、
赤紫色を発色する「ベタシアニン」
と
黄色を発色する「ベタキサンチン」
によるものだそうです。
この2つの色素を総称して
「ベタライン色素」と呼ぶのですが、
この
ベタライン色素が、
とっても高い抗酸化作用を
持っているのですね。
抗酸化作用はとても大切で、
体の中の活性酸素を取り除いて、
老化を防ぐとともに、
細胞ががん化することを防いでくれます。
「腸活」的に言うと、
ビーツには食物繊維のほかにも、
天然の難消化性オリゴ糖
「ラフィノース」
が含まれています。
このラフィノースが、
腸内の善玉菌を増やし、
悪玉菌の増殖を抑制してくれますよ!
ビーツは、
下処理法はいくつかありますが、
トースターでグリルする美味しさを知ってから、
私は、皮付きのままグリルしています。
それから皮をむいて、
一口大にカットして、
ピクルスに♡
今回は一緒に入っていた
玉ねぎもピクルスに!!
そしてもちろん、
発酵する奇跡のお塩、
「はっこんぶ」もイン♡
とにかく色が美しい♡
見ているだけでテンションが上りますね!!
そして、
ビーツの茎の部分と
一緒に入っていた大根の葉、
ちりめんと一緒にふりかけに。
そのふりかけをご飯に混ぜれば、
息子の、簡単塾前ごはんです!
↓↓↓
ピンク色がとにかくかわいい♡
腸内細菌の多様性を増やすためには、
とにかくたくさんの種類のものを
いただくことが大事。
つまり、
旬のものを大事にいただくことは
超重要事項です!!
8月31日までの期間限定!
↓↓↓
https://minorufarm.stores.jp/?category_id=64954620b18b1e0034defae8
お中元や残暑御見舞のギフトにも
ぜひどうぞ♡
私もこのエネルギーあふれる命の素晴らしさ、
そして美味しさを、
早速お世話になっている方へ
お送りしましたよー!
絶対喜ばれること間違いなし♡
キラキラなエネルギーを
食べ物からいただいて、
キラキラな人生を手に入れよう!!
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
「腸活」にご興味ある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってくださいね!
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
公式LINEのご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
★第1位★
★第2位★
★第3位★
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)
★インスタはこちら★
https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja