みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい腸生活薬剤師
木本満美です。
****************
今が旬のハーブと言えば〜
バジル!!
紫蘇!!
ですよね?
先日、お料理上手な方から
手作りの紫蘇ジェノベーゼを
いただいてウホウホー♡な私。
そして、
紫蘇のジェノベーゼ同様、
今が旬バジルのジェノベーゼ。
↓↓↓
美味しいですよね〜!
大好き♡
でも意外と使いこなせない!
という方もいらっしゃるかな?
みなさんは
どんな使い方をされますか?
私がどんな風に使っているかというと、
まずは王道。
ジェノベーゼのパスタ♡
手作りは本当に最高です!!
↓↓↓
ちなみに、
冷製の米粉麺でも美味しいですよ♫
あとは、手軽にパンにのせる。
米粉パンと合う!
↓↓↓
それから、
じゃがいもは王道ですが、
私は、
じゃがいもだけじゃなくて、
れんこんや長芋をジェノベーゼで
炒めるのが好き♡
↓↓↓
もりもりいけちゃう!
それから、
この夏の暑い時期、
我が家で登場回数が多いのがこちら
↓↓↓
サラダごはん
(サラダ玄米)です。
さらだごはんの味付けに
ジェノベーゼを入れるだけで
めちゃ美味しくなる!!
暑い時にさっぱりと、
だけど、
お野菜もタンパク質も摂れる
さらだごはんは優れものです。
ぬか漬けを
刻んで入れたりもしますが、
それで菌も摂れる♡
最高!
そして、これは
クリスマスのときの写真ですが(笑)、
ジェノバソースで、
焼きドーナツも作れます〜!!
↓↓↓
おやつだけど、お食事にもなる、
優れものドーナツ♡
その他にも、
シーフードやお魚、
お肉のソースにしても
美味しいですよね!!
もしも、
ピザやパスタにしか使ったことない〜
だから冷蔵庫で余っちゃう!
という方がいたら、もったいない〜!!
ぜひ色々なお料理に、
調味料として取り入れていただきたい♫
バジルも紫蘇も、
整腸作用ありますよー!!
今が旬のフレッシュな味わいを
腸内細菌に届けてあげましょうね♡
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!!
「腸活」にご興味ある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってくださいね!
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
公式LINEのご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
★第1位★
★第2位★
★第3位★
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)
★インスタはこちら★
https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja