みなさまこんにちは!
今日もお越し下さりありがとうございます。
****************
「心」に優しい食生活研究家
木本満美です。
****************
6月の第1土曜日は、
「乾物カレーの日」!!
「乾物カレーの日」
ってご存知ですか?
詳細は、
こちらをごらんいただくか
↓↓↓
こちらのブログをご覧ください♡
↓↓↓
カレーが大好きな私。
そして、
乾物も大好きな私。
ドライなFOOD=乾物で、
ドライなLAND=砂漠を潤す!
乾物カレーを食べて、
未来の風景を変えよう!
というプロジェクトに
参加しないわけにはいきません!
ということで、
今日作った乾物カレーは
こちらです。
↓↓↓
乾物と言っても、
本当に多岐にわたります。
なので、
どんな乾物を入れようか?
とても悩みました。
今回、材料に使った乾物は、
出汁に、
昆布、干し椎茸と切り干し大根。
そして、
具材には、
赤レンズ豆と、
プルーン、ドライクコの実。
(※プルーンは写真忘れました)
そして、
ココナッツパウダー。
手前味噌ですが、
とってもとっても美味しいです♡
もちろん、
ごはんは、
ターメリックライス。
シナモンスティックなどのスパイス諸々で、
ここでも乾物使用!
あまりに美味しくて、
夫と息子も、
モリモリ食べて、
ごはんも全て完食してくれましたよ♡
そして、
「腸活」を常に考えている私は、
隠し味に、
酒粕と味噌を入れたり、
添え付けにも、
切り干し大根ヨーグルト♡
カレーには、
本当にヨーグルトが合う!!
カレーが嫌いな人って
いるのかな(笑)?
乾物カレーのイベントは、
6/13の日曜日まで続きます!!
みなさんもぜひ
参加してみてくださいね!!
「乾物カレーの日」の寄付は、
内モンゴルの緑化と、
今年は特に必要な人に
食べ物を届ける活動をしている
フードバンクに役立ててもらえますよ!
ハッシュタグなどの詳細は、
こちらをごらんくださいね!
↓↓↓
「腸活」にご興味のある方は、
公式LINEにご登録いただき、
「腸内細菌」が喜ぶ、
毎日続けられる「腸活術」
ぜひ受け取ってください♡
公式LINEにご登録下さった方は、
登録するとその場ですぐに!!
無料でもらえます♡
今すぐ無料で
秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡
↓↓↓
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます!
LINE@のご登録は、
@brh0959y(@マークも忘れずに!!)
で検索するか、
こちらをクリック!!
↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y
個人的なやり取りもできますよ!!
=========================
以下募集中の講座です
↓↓↓
●「妊活中」のお悩み、
「食」から解決しませんか?
丁寧にカウンセリング致します。
「妊活講座」の詳細はこちらから
↓↓↓
https://www.kireinotane.jp/ninkatsu/ninkatsu_life_personal.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お問い合わせはこちら★
mamikimoto.8@gmail.com
★Facebookはこちら★
http://facebook.com/
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)