みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

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「心」に優しい食生活研究家

木本満美です。

 

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今年の6月25日、

 

 

「お米を主食にしている国のほうが、

コロナ(COVID-19)への感染率が低い」

 

 

 

 

という論文が6月25日、

アメリカのオンライン研究誌

「Scholarly Journal of Food andNutrition」

に掲載、発表されました。

詳しくはこちらから。

 

↓↓↓

 

「米が主食の国のほうがCOVID-19感染率低い」論文が

アメリカのオンライン研究誌に掲載|

食品産業新聞社ニュースWEB

 

 

 

 

 

お米消費量と、

コロナの感染者数の関係をグラフ化してみると、

このような結果に。

 

↓↓↓

 

(横軸:国民1人あたり米消費量(kg)

縦軸:人口100万人あたりコロナ感染者数)

 

 

 

それの数をプロットすると、

「負の相関関係」にあることが分かります。

 

 

 

 

 

(横軸:国民1人あたり小麦消費量(kg)

縦軸:人口100万人あたりコロナ感染者数)

 

 

 

一方で横軸を、

小麦消費量に置き換えると、

「正の相関関係」にあることが

分かりました。

 

 

 

論文の中で、

 

 

 

「米食者は腸内細菌がよく、

免疫機能が高くなり、

感染を抑制しているのではないか

 

 

 

と推定されています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これはもうもう、

ひとえに!!

 

 

 

腸内細菌の力でしかない!!」

 

 

 

 

糖質制限でお米を我慢している人、

たくさんいらっしゃいますよね。

 

 

 

 

 

健康のために、

頑張って我慢しているのに、

結局の所、

コロナにかかりやすいというのでは、

本末転倒なお話ですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんとなくでの「糖質制限」や、

「糖質オフダイエット」は、

本当に危険ですし、

 

 

 

 

 

健康を害してまで行う

「糖質制限」に、

どのような意味があるのか?

 

 

 

 

 

改めて考えていただく

きっかけになればいいなと思い、

シェアさせていただきました。

 

 

 

 

 

 

健康になるための「鍵」は、

「腸内細菌」が握っていますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

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今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

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