朝は6時に起床して
ドーミイン熊本の最終日を迎えました。
ドーミインといえば名物はサウナと朝ごはんなので、今朝は、朝イチサウナ後、朝ごはんいただくことにしました。
ということは体重が減っていたということです👏👏👏
で、朝ごはん
何カロリーやろ。
今回、減量中の朝ごはんでわかったことがいくつかあります。
おデブのバイキングの現場とその対策
①目についたものから皿にとる
➡️今回は、まず場内ラウンドしまして、どんなものがあるのか先に見極めをしました。
で、選んだのがこれなのね(笑)
② 名物と言われてるものを確認しました。
選んだのは
*太平燕
*チキン南蛮
*豚汁
*明太子
*高菜ご飯。
辛子蓮根、○○団子、阿蘇のミルクで作ったプリンはご遠慮しました。
➡️ お砂糖の入ってるものはご遠慮しました。
エライ!
③ 小鉢にだまされない。
たとえ小鉢といえどカロリーはある。
➡️ ご覧の通りあっさりとだまされました。
小鉢が奥に5皿。しかも名物には程遠いどこにでもあるもの。
温泉卵、帆立の酢味噌かけ、切り干し大根、フグの皮のポン酢あえ、もずくの山かけ。
減量中なのであれば、せいぜいもずくだけなのでは?
④ 最初からどっさりトレイに乗るだけ持ってこない。
➡️ 実は、このサラダ、モズク、豚汁3品で意外と食べた感あった。
そこまでをクリアしてからとりにいくことをすればよかった。
要は野菜、温かいスープ系、海藻類の3品摂取後に、改めて「どれを食べますか??」と考えるべしでした。
⑤ 食べる時間が速い。
➡️08時11分にお食事会場へ。
食べ終わったのは08時41分。
はやい。喉越し摂取。ビールでもないのに😭
満腹中枢を刺激して獲得したものを残してはいけない、食べれなくなってはいけないとテキパキ食べてしまった。
以上がドーミイン熊本最終日の報告と減量宣言メニューブログでした。
そこで、この後で減量宣言後、生活に取り入れる習慣について新たな発見がありましたので、またのブログにてお伝えします。
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