先週、とあるロシア映画を観に行った後、
吉祥寺にある友人宅にお邪魔しました!
以前からカオマンガイ(海南鶏飯)の作り方を教えて!とリクエストしていたので、
一緒に作りながらプチ・お料理教室~。
そしてできたのがこちら!!↓
鶏飯(ゴハンは鶏のスープで炊き込み中)とパパイヤのサラダ!
圧力鍋でお肉を柔らかくしたので、ホロホロ状態!
おいしすぎーーーー!
で、この鶏飯をパクチー大量に乗せて食べたのですが、
これがおいしくて、おいしくて。
以来、パクチー大好きで冷蔵庫に常備している次第なのです。
鶏飯作った時に出来たスープでうどんを作って、
パクチーを大量に乗せれば激ウマ・タイ風うどんもできます。
そんな訳で、うちにはパクチーが大量にあるので、
ちぇびさんにもおすそ分け。
(調べると、パクチーも食べて良い野菜に入ってました)
いただきまーーーーす。
わしゃっ!!!(イッキに行くのね~・笑)
というわけで、ちぇびも私もパクチー大好物です!

