先週、とあるロシア映画を観に行った後、

吉祥寺にある友人宅にお邪魔しました!


以前からカオマンガイ(海南鶏飯)の作り方を教えて!とリクエストしていたので、

一緒に作りながらプチ・お料理教室~。


そしてできたのがこちら!!↓

ちぇび☆うさ記

鶏飯(ゴハンは鶏のスープで炊き込み中)とパパイヤのサラダ!

圧力鍋でお肉を柔らかくしたので、ホロホロ状態!

おいしすぎーーーー!


で、この鶏飯をパクチー大量に乗せて食べたのですが、

これがおいしくて、おいしくて。

以来、パクチー大好きで冷蔵庫に常備している次第なのです。

鶏飯作った時に出来たスープでうどんを作って、

パクチーを大量に乗せれば激ウマ・タイ風うどんもできます。


そんな訳で、うちにはパクチーが大量にあるので、

ちぇびさんにもおすそ分け。

(調べると、パクチーも食べて良い野菜に入ってました)


くんくん!お!!いい匂いがするね!!!
ちぇび☆うさ記


いただきまーーーーす。
ちぇび☆うさ記


わしゃっ!!!(イッキに行くのね~・笑)
ちぇび☆うさ記

というわけで、ちぇびも私もパクチー大好物です!