ハロウィンクッキング第2弾
かぼちゃプリン
黒ごまリゾット
遅くなりましたが10月22日の様子です
はじめにかぼちゃのプリンづくりです
かぼちゃを少しだけ柔らかくしてから切ると切りやすいですね
私はゼラチンの量に対してかぼちゃの量と豆乳を気持ち多めが好きです
かぼちゃのほくほく感がある方がよいですね
豆乳に砂糖、ゼラチン
を溶か潰したかぼちゃを入れてこして
後は固めるだけ〜
簡単簡単
卵なしなので
砂糖を好きな甘さに調せつして
離乳食にも安心
ブレンダーがオススメです
きのこ裂いてます、、、
見た目が美味しそうじゃないかも
食べたくないと言う女子達…
一口だけ…
食べてみると意外に
美味しい
よかった…
かぼちゃにゴマに、きのこ、たまねぎ、人参
お腹にも優しく栄養たっぷりじゃないですか
これを食べて免疫力アップ‼️
風邪に負けないぞ〜