こんにちは、
食育キッズクッキングLABIです
食育とは…
食を通して人間として生きる力を育むことです。
毎日口にする食べ物が、私たちの体をつくり、成長させ、活動源となり、病気に抵抗する力を生み出します。それだけに、「考えて食べる」力が必要なのです。4月24日第2回目
今月は旬の魚を使ったクッキングです。
3歳のクッキングデビューのちゃん今日が初参加になります。
かなりのやる気デス
3歳2名から6年生のおねぇさんお兄さんまで…
14名和気あいあい
魚を前に、ギョギョっ
はやく触りたい!
とちゃん
魚は得意分野今日は積極的に包丁を持ち
結構沢山捌いてくれました。
全部捌き終わると、楽しかった~~~と
なんですが、食べるのは苦手だそうです
これっくらいの
おべんとばっこに
おにぎりおにぎりちょっとつーめて、、、、、
、、、すじーの通ったふーーーーき
のふきですよぉ
と言うと
それがオチですね
とつっこまれました
ふきと揚げの煮物
ふきを板摺りし、茹でた後にすじをとっています
ふきを板摺りし、茹でた後にすじをとっています