こんにちはです
春ですね
外はあたたかい~
なんだかうきうきしてきます
春の芽が出て新しくスタートの季節です。
今月は人気のちぎりパン作り
第2弾は27日日曜日です。
14名が参加してくれました
ツナのホワイトソース作りからはじまります。
今日最年少で初めて参加は4歳の女の子
お姉ちゃんが一緒で、ちゃんと横でサポートしてくれていたのでお互い安心
手を入れてあそんじゃう子もいました笑
粉の感触
生地の感触、
あったかくてほちゃほちゃ~
触って楽しい!
これはすごく大切です。
料理は五感をフル回転させ脳に刺激を与えます
来月はお魚を触らせてあげたいという声が多かったので旬のはたはたを使った料理をつくります。
はたはたの南蛮漬け
ふきのたいたん
4月17日10時半~
4月24日10時半~
両日共に満員となり締め切らせていただぎす。