今日はなかよしのお友達に

お誕生日のお祝いをしてもらいました!

本当に本当に毎年ありがとう(〃∇〃)

幸せな時間です(^~^)

おいしいワイン&イタリアンチーズワイン

cuteなケーキラブとーーーーーーってもおいしかった☆

$mamicatのブログ


みんなからのプレゼントもwハート☆
わたしの好みをわかってくれてて

どれもかわいくって素敵でした(^ε^)♪



$mamicatのブログ


早速使わせていただきまーす(^_^)v

ありがとうwハート☆
$mamicatのブログ

ピンぼけしてますが。。(ノ_・。)

最近31歳になりました。。。

誕生日だった日に

ザッキーが誘ってくれた嵐のライブへ!!!



$mamicatのブログ

ラッキーな事に花道一番前の席(〃∇〃)

あんなに近くで芸能人を見たのは初めてでした!

いい誕生日になりました☆

少し前に一目惚れしたリースとプリザーブドフラワーキラキラ

$mamicatのブログ
クリスマスっぽい配色が素敵☆


$mamicatのブログ

雪みたいで綺麗なアレンジ☆

先月行ったdisney日記も近々upしたいと思います。。


そして、毎年12月に風邪引いている私・°・(ノД`)・°・

恒例のようになっているのですが

今年もひいてしまいました。(´д`lll)

早く治さなくちゃ~~あせる

気づけば12月・°・(ノД`)・°・

早いな。。。。

今日は今年最後のお料理教室でした音符

お節料理鏡もち

ナイフとフォーク七福なます
ナイフとフォーク錦玉子
ナイフとフォーク白花豆の甘煮
ナイフとフォーク筍の甘煮
ナイフとフォーク干ししいたけ・里芋・こんにゃく旨煮
ナイフとフォーク紅梅人参
ナイフとフォーク牛蒡梅煮
ナイフとフォークきぬさや
ナイフとフォーク鶏丸松葉刺し
ナイフとフォーク西京焼き
ナイフとフォーク海老の風味漬け
ナイフとフォークさくら寿司
ナイフとフォーク餅真丈蓮根仕立て
ナイフとフォークゆずロール

でした(‐^▽^‐)
去年とは違った献立で、やる気もますますupです☆

お節料理は準備と時間がかかります

先生がたくさんの準備をしてくださっていたので

短い時間でこれだけの料理を作ることが出来ました(^_^)v

お煮しめは一つずつ味をつける、

西京焼きの味噌の漬け方、

豆を煮るときにヒビが入らないようにするには??

初めて食べたさくら寿司がおいしくてビックリ!


$mamicatのブログ


蓮根仕立ても優しい味(^~^)


$mamicatのブログ

ゆずロールはお店のものみたいに綺麗に出来ました☆
$mamicatのブログ

お正月にはいくつか作りたいと思います(*^ー^)ノ

今年も12回のお料理教室、たくさんの事を教えていただきました☆

先生ありがとうございます(‐^▽^‐)

最後に山ぶどうをいただいたので

リース作ってみましたおんぷ


$mamicatのブログ

先生のはシックな仕上がりで素敵だったけど

わたしはやっぱりあれこれ飾りをつけたくなるのでした。。。