気づけば12月・°・(ノД`)・°・
早いな。。。。
今日は今年最後のお料理教室でした
お節料理
七福なます
錦玉子
白花豆の甘煮
筍の甘煮
干ししいたけ・里芋・こんにゃく旨煮
紅梅人参
牛蒡梅煮
きぬさや
鶏丸松葉刺し
西京焼き
海老の風味漬け
さくら寿司
餅真丈蓮根仕立て
ゆずロール
でした(‐^▽^‐)
去年とは違った献立で、やる気もますますupです☆
お節料理は準備と時間がかかります
先生がたくさんの準備をしてくださっていたので
短い時間でこれだけの料理を作ることが出来ました(^_^)v
お煮しめは一つずつ味をつける、
西京焼きの味噌の漬け方、
豆を煮るときにヒビが入らないようにするには??
初めて食べたさくら寿司がおいしくてビックリ!

蓮根仕立ても優しい味(^~^)

ゆずロールはお店のものみたいに綺麗に出来ました☆

お正月にはいくつか作りたいと思います(*^ー^)ノ
今年も12回のお料理教室、たくさんの事を教えていただきました☆
先生ありがとうございます(‐^▽^‐)
最後に山ぶどうをいただいたので
リース作ってみました

先生のはシックな仕上がりで素敵だったけど
わたしはやっぱりあれこれ飾りをつけたくなるのでした。。。
早いな。。。。
今日は今年最後のお料理教室でした

お節料理















でした(‐^▽^‐)
去年とは違った献立で、やる気もますますupです☆
お節料理は準備と時間がかかります
先生がたくさんの準備をしてくださっていたので
短い時間でこれだけの料理を作ることが出来ました(^_^)v
お煮しめは一つずつ味をつける、
西京焼きの味噌の漬け方、
豆を煮るときにヒビが入らないようにするには??
初めて食べたさくら寿司がおいしくてビックリ!

蓮根仕立ても優しい味(^~^)

ゆずロールはお店のものみたいに綺麗に出来ました☆

お正月にはいくつか作りたいと思います(*^ー^)ノ
今年も12回のお料理教室、たくさんの事を教えていただきました☆
先生ありがとうございます(‐^▽^‐)
最後に山ぶどうをいただいたので
リース作ってみました


先生のはシックな仕上がりで素敵だったけど
わたしはやっぱりあれこれ飾りをつけたくなるのでした。。。