食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
グルテンフリーのように
サイリウムフリーが選べるように
米粉の成形パンはほぼ100%
サイリウムが
グルテンの代わりに使われている。
サイリウムは食物繊維が豊富なので
私のように元々快便なタイプは
お腹がゆるくなったり張ったりして
しんどくなる事がある。
当教室に来てくださっている
生徒さんにも
複数の方から
サイリウムは食べられないとか
使いたくないとか相談を受けたので
頼まれごとは試されごと
アレルゲンを置き換える作業と同じく
サイリウムフリーで試作を始めた。
まだまだ発展途上だけど
サイリウムが体に合わない方に
選択肢が増えるように願って
試作を続けている。
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