食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
アレルゲンが多くても
美味しく作りたい
食物アレルギーがあるから
美味しさを
諦めていた時期があった。
使えない食材が多すぎるから
美味しいものは諦める。
そんな私に転機が訪れたのは
長女に初めて離乳食を与えた日。
小松菜を水で煮て
その煮た水をスプーンで口に運んだ。
どう考えても美味しくない
小松菜の水煮でも
長女はとっても嬉しそう
美味しい口で飲み干した。
私も味見してみたら
ほんのりと甘い小松菜の味がした。
この子は食べる事が好きな子なんだ
食べる喜びを知っている
私ができる事は
彼女が食べられる限られた食材で
美味しい料理を作ること。
落ち込んでても仕方ない
奮起して限られた食材で
美味しくを追求し始めた。
振り返ると
今の私の料理教室起業の流れが
ここから始まっていたんだと感じる。
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