食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
返す前に打つ!
期限切れのエピペンを
返却する前にする
たった一つのこと
それは
本物のエピペンで
打つ練習をすることです。
トレーナーと本物とでは
全然打った感覚違うんです
なので返却前に練習しましょう
主治医の先生に確認したら
打たせてくださる先生が
多いと思いますよ🎵
動画の中ではタオルで打っていますが
ペットボトルとか
透明のプラのコップに打つと
針の太さとか
薬液が出てくるところが見えるので
よりリアルかもしれないです🎵
19・20日に「米粉の話」セミナー
米粉の事、グルテンの事
何となく口にしてるけど
それで本当に大丈夫⁉️
何でもコンビニで売ってる時代だからこそ
大切な自分や家族には可能な限り
健康的で美味しい食事って
考え出したらきりがありません
私は独身の頃自由気ままに
食べたいものを食べ
飲みたいものを飲んで生きてきました
そして結婚して生まれてきた長女は
重度の食物アレルギー💦
一気に食べるものが
制限される生活へ変化しました
食べたもので身体は作られるからこそ
ちょっと小耳に入れておいた方がよい
テーマで無料zoomセミナー開催します✨
✅米粉のこと
✅グルテンの事
✅サイリウムの事
セミナーは事前申し込み制です。
知りたい事がありましたら
事前にアンケートフォームに記入して下さいね
私のインスタグラムの
プロフィール欄のURLから
@kotokotokitchen2019
申し込みをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆