食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ151日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
151日目は
「鳥もも肉のソテー弁当」です!
作りおきも品切れにて
今朝はいちからお弁当作りました
小松菜は茹でて
食べやすい大きさにカットして
すりごまと醤油と胡麻油
鳥もも肉のソテーは
鶏むね肉をカット、塩胡椒
薄く油引いたフライパンで
皮目を下にして焼く
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1 で味付け
米粉ナン& カレーレッスン
もちろん卵乳小麦ナッツ不使用です
食材が限られていても
充分美味しいですよ😋
グリーンカレーはペースト使わずに
作れるので本当にお手軽です🎵
7月7日(日)
10時半〜12時半
米粉ナン&カレーレッスン開催します!
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆