食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ148日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
148日目は
「鶏そぼろ弁当」です!
いつもは干し椎茸使ってますが
在庫なくてエリンギをいれてみました
ごぼうの食感と風味で
美味しい鶏そぼろとなりました⭐️
【材料】
鳥ミンチ 200g
玉ねぎ小 1/2
人参 1/3本
エリンギ 1/2本
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
さとう 大さじ1
米粉ナン& カレーレッスン
もちろん卵乳小麦ナッツ不使用です
食材が限られていても
充分美味しいですよ😋
グリーンカレーはペースト使わずに
作れるので本当にお手軽です🎵
7月7日(日)
10時半〜12時半
米粉ナン&カレーレッスン開催します!
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆