食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ147日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
147日目は
「チーズ in ハンバーグ弁当」です!
乳アレでもOKなベジチーズを使って
ハンバーグに忍ばせました
旦那さんがチーズイン嫌いなので
入れなかったらハンバーグが
小さくなってしまった💦
【材料】
豚ミンチ 250g
玉ねぎ 1/2個
豆腐 75g
塩 小さじ1/2
ナツメグ 少々
胡椒 少々
豆乳とココナツオイルでつくった
まろやかチーズ 2枚
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆
インスタグラム遊びに来てね♪