食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ143日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
143日目は
「長いも梅しそ巻弁当」です!
何回も作ってるおかずですが
やっぱり好きです。
この梅雨入り前のジメッとした季節に
梅肉を使ったおかずは
さっぱり美味しいですね
防腐剤がわりにもなりますし
梅干しは積極的に使っていきたいです
【材料】
豚スライス肉 200g
長いも 100gくらい
青しそ 豚肉枚数分
梅肉 1つ分
塩コショウ 少々
油 大さじ1弱
焼けた後に醤油を小さじ1ほど
垂らしても美味しいです✨
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆