食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

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片栗粉で「わらびもち」

 

 

蒸し暑いと、さっぱり冷たい
わらび餅食べたくなりますよね

これ買うと

ちょっとしか入ってないのに
割ととお高いんですが作ると
めっちゃ簡単で

片栗粉で作れるんです!

是非作ってみて下さいね!

【材料 3~4人分】
片栗粉     60g
砂糖      45g
水       360g

①片栗粉と砂糖と水を加えて混ぜる

②鍋に入れて中火で木べらで
 混ぜながら火にかける。
 とろみがついてきたら弱火にして
 しっかり混ぜる
 透明になりしっかり粘り気が出て
 きたら火を止める

③水で濡らした容器に入れて、
 氷水で冷やす
④水で濡らした包丁で切り分け
 きな粉をかける。お好みで黒蜜をかける

 

 

動画はコチラ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

                         

除去食作り7つのコツ 無料ZOOMセミナー開催

 

✅アレルゲンを使わずに美味しいご飯が作れない

✅どうやって除去食作ったらいいのか分からない

✅食事の準備に時間がかかり苦痛で仕方ない

 

このようなお悩みを持つアレルギーっ子ママ必見!

本日6月22日(土)21時~ZOOMセミナー開催します

 


 

今も現役で食物アレルギーっ子の除去食を作り続けている

私だからこそお伝えできるノウハウを伝授します✨

 

無料のセミナーですが明日からの食卓を変化させる

コツを盛沢山でお送りしますので

是非スクショとメモのご用意を!

 

お顔だし参加推奨ですのでアーカイブは

一切公開しません

 

是非スケジュール帳に予定を買い込んで

ご参加下さいね♪

 

お申込みはコチラ→🌟

 

 

 

 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

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