食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
片栗粉で「わらびもち」
蒸し暑いと、さっぱり冷たい
わらび餅食べたくなりますよね
これ買うと
ちょっとしか入ってないのに
割ととお高いんですが作ると
めっちゃ簡単で
片栗粉で作れるんです!
是非作ってみて下さいね!
【材料 3~4人分】
片栗粉 60g
砂糖 45g
水 360g
①片栗粉と砂糖と水を加えて混ぜる
②鍋に入れて中火で木べらで
混ぜながら火にかける。
とろみがついてきたら弱火にして
しっかり混ぜる
透明になりしっかり粘り気が出て
きたら火を止める
③水で濡らした容器に入れて、
氷水で冷やす
④水で濡らした包丁で切り分け
きな粉をかける。お好みで黒蜜をかける
・
✅アレルゲンを使わずに美味しいご飯が作れない
✅どうやって除去食作ったらいいのか分からない
✅食事の準備に時間がかかり苦痛で仕方ない
このようなお悩みを持つアレルギーっ子ママ必見!
本日6月22日(土)21時~ZOOMセミナー開催します
今も現役で食物アレルギーっ子の除去食を作り続けている
私だからこそお伝えできるノウハウを伝授します✨
無料のセミナーですが明日からの食卓を変化させる
コツを盛沢山でお送りしますので
是非スクショとメモのご用意を!
お顔だし参加推奨ですのでアーカイブは
一切公開しません
是非スケジュール帳に予定を買い込んで
ご参加下さいね♪
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①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
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